Поваров из Мордовии отправили домой

«Межрегиональная кейтеринговая компания» проиграла все лоты на организацию школьного питания в новом учебном году
gazeta-n1.ru

Департамент муниципального заказа мэрии Красноярска подвёл итоги закупок на организацию услуг по организации горячего питания для красноярских школьников на новый учебный год. Все районы Красноярска были разбиты на 10 лотов, победителями торгов были признаны 3 компании, все они — из Красноярского края. 5 лотов выиграло ООО «КрасПИТ», 4 — ООО «РИЧ», ещё по одному лоту (Октябрьский район) победителем стало ООО «Кулинар».

Интересно, что среди победителей нет ООО «Межрегиональная кейтеринговая компания» из Республики Мордовия, которое со скандалом выиграло год назад почти все закупки на организацию питания в школах Красноярска. КММ участвовало в торгах, но ни по одному из лотов не заняла первого места. В некоторых лотах заявлялись также компании из Екатеринбурга и Ярославля, но выиграть не смогли.

Напомним, мэрия в этом году принципиально поменяла систему закупок на организацию питания в школах Красноярска. Новую схему также активно критиковали, в том числе — во время специальных общественных слушаний в Горсовете Красноярска.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.