В Красноярском крае 118 муниципалитетов получат 1,1 млрд рублей

На эти средства они отремонтируют и модернизируют коммунальное оборудование
pixabay.com

В 2024 году 118 муниципальным образованиям из краевого бюджета выделено 1,1 млрд рублей на повышение надёжности коммунальной инфраструктуры. На эти средства предполагается отремонтировать и модернизировать котельные, комплексы водозаборных и водоочистных сооружений, насосные станции, водонапорные башни, панируется заменить свыше 63 км сетей. Выделены в этом году средства и на приобретение резервных источников электроснабжения, чтобы закрыть самые проблемные участки, сообщила пресс-служба краевого правительства.

Отмечается, что количество внештатных ситуаций по сравнению с прошлым периодом снизилось, но инцидентов и аварийных ситуаций в системах теплоснабжения муниципальных образований избежать не удалось, их оперативно устраняли и тщательно анализировали.

Активно ведут работу по подготовке к зиме ресурсоснабжающие предприятия – пополняют запасы топлива, проводят капитальный ремонт, реконструкцию и строительство электро- и теплосетей.

«Вопрос подготовки к отопительному сезону должен быть на особом контроле. Каждая зима – серьёзный экзамен для всех глав муниципальных образований, руководителей предприятий ЖКХ и энергетики, служб и ведомств, курирующих эти направления работы. Прошу всех максимально ответственно подойти к подготовке к новому отопительному периоду», – заявил губернатор края Михаил Котюков во время совещания по вопросам подготовки объектов жизнеобеспечения региона к новому осенне-зимнему периоду.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.