В Красноярске на острое Татышев пройдет День кавказа

Праздник проведет Дагестанская национально-культурная автономия «Страна гор – Дагестан»
Руслан Рыбаков

15 июня в Красноярске пройдет День народов Кавказа. Яркое и колоритное мероприятие с интересными локациями и концертной программой пройдёт на новом сценическом комплексе восточной части острова Татышев, сообщает пресс-служба администрации Красноярскаэ

Мероприятие откроется выставкой национальных подворий на Ярмарочной аллее. Самобытность народов представят армянская и азербайджанская диаспоры, а также чечено-ингушская, дагестанская и осетинская общины.

На спортивно-развлекательных локациях пройдут мастер-классы по гиревому спорту и штанге, показательные выступление профессиональных борцов и даже выступление канатоходца. Маленьких красноярцев порадуют локации с аквагримом и росписью хной.

Гости праздника познакомятся с азербайджанским народным ансамблем «Одлар Юрду» и вокалисткой Гулей Годжаевой, дагестанским ансамблем «Молодость лезгинки» и заслуженными артистами республики Дагестан, увидят выступления армянских, осетинских артистов и другие концертные номера.

Впервые День народов Кавказа состоялся в 2010 году. В этом году мероприятие проводится в рамках муниципальной программы «Содействие развитию гражданского общества в городе Красноярске». Одна из её задач – укрепление межнационального и межконфессионального согласия в Красноярске. Уже более десяти лет право проведения торжества передается от одного национально-культурного общественного объединения к другому. В этом году его получила Дагестанская национально-культурная автономия «Страна гор – Дагестан».

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.