В Красноярском крае построят экоотель за 108 млн рублей

36 модульных домиков появятся на Мане в 2025 году
pixabay.com

В Красноярском крае на берегу реки Мана построят экоотель стоимостью 108 млн рублей. Проект планируют завершить в 2025 году, сообщила пресс-служба Корпорации развития Енисейской Сибири.

Корпорация и ООО «Оверон» подписали соглашение о сопровождении инвестиционного проекта по строительству объекта. «5 элемент» появится в Березовском районе, в рамках реализации проекта создадут 20 рабочих мест.

В рамках проекта предусмотрено строительство 36 модульных домиков, оборудованных ванными комнатами, а на прилегающих территориях будут расположены мангальные зоны. Также для отдыхающих на территории экоотеля построят детскую площадку, баню на берегу Маны, организуют точки питания, прокат спортивного инвентаря и оборудования, в том числе SUP-бордов и моторных лодок и прогулки на комфортабельных моторных лодках по Мане.

«Будет организован комфортный отель для семейного отдыха и досуга в окружении природы, в котором гости смогут наслаждаться чистым таежным воздухом. На территории отеля также будут организованы пешие туристические прогулки, что позволит отдыхающим посетить места силы Сибири. Мы стремимся организовать отдых, который будет способствовать формированию ценностей здорового образа жизни», – рассказала директор ООО «Оверон» Людмила Алексеевская.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.