На дорогах Красноярского края появятся 80 новых видеокамер

На них будут фиксировать целый перечень нарушений
freepik.com

В Красноярском крае на дорогах появятся 80 новых стационарных рубежей фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В этом году установят 40 камер, еще столько же смонтируют до конца 2025 года, сообщают в пресс-службе краевого управления автомобильных дорог.

Оборудование сможет фиксировать целый спектр нарушений. В него входит: превышение скорости, движение по выделенной полосе, выключенные фары, выезд на встречную полосу, разворот и поворот в запрещенном месте, нарушение требований дорожных знаков и разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора, заезд за стоп-линию, выезд на перекресток во время затора.

Как добавили в сообщении, камеры в том числе фиксируют случаи, если водитель не уступит дорогу пешеходу на «зебре», а также если он не пристегнут ремнем безопасности или пользуется телефоном за рулем.

Сейчас на дорогах края действует 159 стационарных рубежей контроля, 56 передвижных комплексов и мобильный комплекс «Паркон». Работы проведут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». С перечнем адресов, где будут установлены новые камеры, можно ознакомиться по ссылке.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.