В Красноярском крае активисты высадят 2 миллиона деревьев

Регион присоединится ко всероссийской акции «Сохраним лес»
Пресс-служба министерства природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края

Красноярский край присоединится ко всероссийской акции «Сохраним лес». В регионе высадят почти 2 миллиона деревьев и кустарников, сообщает пресс-служба регионального министерства природных ресурсов.

Планируют высадить зеленые насаждения различных пород, в том числе черемухи, сосны, рябины, ели, кедра, сирени. В акции примут участие представители лесного хозяйства, школьники и студенты, а также все желающие. Сажать деревья будут в скверах и парках, на территориях возле школ и домов культуры, а также на землях лесного фонда.

28 августа первые деревья будут высаживать в селе Новобирилюссы Бирилюсского района, а 6 сентября к акции присоединятся жители поселка Хребтовый в Богучанском районе и проживающие в селе Зыково в Березовском районе. Как отметили в сообщении, первые точки уже появились на интерактивной карте на официальном сайте акции сохранимлесрф.рф. Высадку проводят в рамках нацпроекта «Экология».

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.