«Норникель» открыл Батарейный технологический центр в Санкт-Петербурге

На его базе уже получили первые результаты
freepik.com

«Норникель» открыл Батарейный технологический центр в Санкт-Петербурге. Новый центр станет важным шагом к развитию собственных технологических компетенций в перспективном секторе производства батарейных материалов в России. Подробности рассказали в пресс-службе компании.

Так, новый центр сосредоточится на разработке и исследованиях батарейных материалов на базе уникального по российским меркам технологического оборудования. Оно позволяет осуществлять весь цикл синтеза и тестирования в специализированных условиях. Как отметил вице-президент по инновациям «Норникеля» Виталий Бусько, создание научной базы для производства катодных активных материалов отвечает целям России по обеспечению полного цикла производства батарей для электротранспорта.

На базе научного центра «Норникеля» уже получили первые образцы катодных материалов спецификации NCM 811+, также планируется дальнейшая работа по разработке новых продуктов. Ожидается, что результаты работы Батарейного центра станут основой для запуска перспективных проектов по созданию производств в области батарейных материалов в будущем.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.