«Норникель» заключил крупнейшую в России сделку по покупке углеродных единиц

Компания подписала договор с «РусГидро»
freepik.com

Сегодня, 27 сентября, «Норникель» и РусГидро подписали договор купли-продажи 10 000 углеродных единиц. Это первая подобного рода сделка для компании, информируют в telegram-канале «Норникель».

Углеродные единицы получены при реализации климатического проекта — перевода Владивостокской ТЭЦ-2 с угля на газ. Информация о покупке поступит на счет «Норникеля» в российском Реестре углеродных единиц. При необходимости компания сможет списать углеродные единицы со своего баланса, уменьшив валовые выбросы парниковых газов.

«Сделка подтверждает участие «Норникеля» в климатической повестке и способствует развитию национального рынка углеродных единиц. Это очередной шаг к декарбонизации производственного цикла и выпуску продукции, соответствующей экологическим трендам», — сообщил вице-президент «Норникеля» по экологии и промышленной безопасности Станислав Селезнев.

Для справки:

Углеродная единица — объем парниковых газов, равный одной тонне углекислого газа (CO2). Согласно стратегии социально-экономического развития России, к 2050 году выбросы парниковых газов планируют снизить на 60% от уровня 2019 года и на 80% — от уровня 1990 года. Для этого в стране утвердили Климатическую доктрину, сокращают выбросы парниковых газов и увеличивают их поглощение.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.