В Красноярском крае стартовала вакцинация против гриппа

Запланировано привить около 1.5 миллионов жителей региона
freepik.com

В Красноярском крае началась кампания по вакцинации против гриппа. Запланировано привить около 1,5 млн человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Первая партия вакцины в край уже поступила — 173 тысячи доз «УльтриксКвадри» против гриппа для детей с 6-месячного возраста, подростков и беременных. Поступило также 163 тысячи доз вакцин «Совигрипп» и «Флю-М» для взрослых. Вакцины содержит все актуальные штаммы гриппа для нынешнего эпидемического сезона.

Всю партию распределили между медицинскими учреждениями. Специалисты советуют не откладывать вакцинацию, чтобы успеть до сезонного подъёма заболеваемости.

Для справки:

Бесплатная прививка от гриппа положена детям от 6 месяцев до 18 лет. Также бесплатно вакцинируются работники медицинских и образовательных учреждений, правоохранительных органов, торговли, транспорта, коммунальной сферы, социальной сферы, многофункциональных центров, беременные женщины, взрослые старше 60 лет, лица, работающие вахтовым методом, подлежащие призыву на военную службу, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, пациенты с хроническими заболеваниями.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.