7 из 10 лучших ресторанов в Сибири – в Красноярске
17 октября 2024 года в Конгресс-холле Сибирского федерального университета в Красноярске состоялась IV церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEAT Siberia. 7 из 10 лучших ресторанов в Сибири – в Красноярске, сообщает пресс-служба организации.
В этом году в топ-3 заведения числятся три красноярских ресторана. Лучшим рестораном Сибири в этом году признан «0.75 Please Wine & Kitchen». Второе место — у ресторана «Чешуя», третье — у «Tunguska».
Топ-10 лучших ресторанов Сибири по версии WHERETOEAT Siberia 2024
- 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск;
- «Чешуя», Красноярск;
- Tunguska, Красноярск;
- Sadko, Красноярск;
- Skopin, Новосибирск;
- Hello Wine, Красноярск;
- Pardon My French, Новосибирск;
- Fresco, Красноярск;
- N’kei, Красноярск;
- «Горячий цех», Новосибирск.
При этом в спецноминации «Шеф-повар года» на WHERETOEAT Siberia 2024 победу одержал Роман Чемеренко, бренд-шеф «Bellini Gastronomic Ecosystem», Красноярск. Лучшим сомелье Сибири была признана Олеся Соболева из красноярского ресторана «Sadko». В спецноминации «Выбор СМИ» журналисты признали лучшим ресторан «0.75 Please Wine & Kitchen» (Красноярск). Победу в спецноминации «Официант года» одержал Глеб Чепкасов, «Tunguska», Красноярск. Ресторану «Tunguska» также досталась победа и в номинации «Выбор Купера».
Кроме того, на WHERETOEAT Siberia 2024 состоялось две премьеры. Одна из них — спецноминация «Кондитер года», ранее вручавшаяся только в рамках Всероссийской премии WHERETOEAT RUSSIA. В Сибири лучшим кондитером года стала Елена Мельник (Кондитерская лаборатория «Мельница», преподаватель Института гастрономии СФУ).
Отметим, в этом году в премии возросло число красноярских ресторанов. В 2023 году в топ-10 лучших ресторанов Сибири по версии WHERETOEAT Siberia вошли шесть заведений: «0.75 Please Wine & Kitchen», «Чешуя», «Tunguska», «ДЗЕ», «Fresco» и«Hello Wine». В 2022 году в списке победителей также числились шесть организаций: «0.75 Please Wine & Kitchen», «Чешуя», «Tunguska», «Fresco», «ДЗЕ» и «Булгаков».
Как сообщало ИА «Пресс Лайн», в Красноярске прошел федеральный гастрономический форум. На него приехало более 50 экспертов в сфере гастрономии и гостеприимства из России, Белоруссии и Казахстана.
Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.